网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
武汉植物园召开2018年度党支部工作述职评议会

2018-12-28 | 来源:综合办 宋志春| 【  

  1226日,武汉植物园召开2018年度党支部工作述职评议会,武汉植物园所辖10个党支部分别向园党委述职。会议由园党委副书记(主持工作)、副主任尚纳新主持,园党委委员、党务干部、各党支部委员30余人参加。 

  对党支部综合考评工作是园党委一项重要工作,年初制定计划和考评标准,采用台账检查、工作述职和日常评分三方面综合评价体系。2018年度,由综合办牵头,分别在7月和12月组织了2次党支部工作台账交叉检查,进一步促进了日常工作的规范化管理。 

  2018年,各党支部结合实际,积极探索支部工作新方法、新途径,突出特色,取得了较好成效。中-非联合研究中心海外党支部注重思想引领,把支部建成各单位赴非党员“临时的家”,在海外形成一支坚强的党员队伍,做到“离土离乡不离党”。科研党支部突出党建工作与业务工作融合发展,树身边典型,以信念引领科研,以创新促发展,以服务发展、服务科研、服务群众为目标,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。管理支撑党支部结合业务工作,积极探索,努力打造“凝聚中心、不忘初心”团队建设等品牌活动,积极开展“红旗党支部”创建活动,坚持以特色彰显支部凝聚力。离退休党支部在思想阵地、生活关怀、传递正能量方面做了大量有成效的工作。各支部针对开展活动过程中的问题与不足进行了分析,对如何更好的开展基层党建工作提出了建设性的意见。  

    尚纳新对述职报告进行了集中点评,对各党支部书记在2018年抓党建工作中取得的成绩给予高度肯定。她指出,各党支部按照园党委的要求,注重加强政治建设,认真履职尽责;在加强党建和科研业务的融合方面,做出了有效地探索;主动关心身边人,温暖送到党员心坎上,将组织内部的激励关怀落到了实处。就做好武汉植物园当前和今后一个时期的党建工作,她要求,坚持以政治建设为统领,认真贯彻党的路线方针政策,在核心植物园特色研究所建设中发挥党组织的政治优势;探索运用有效载体,促进党建工作与科研业务有效融合,增强支部工作活力;从日常工作、特色工作等方面点对点的细化工作要求和考核标准,规范支部工作评价体系;将党员队伍建设作为基础性工作来抓,从提升能力素质、强化日常管理入手,着力打造一支能力强、作风硬的党员骨干队伍。以庆祝建国、建院70周年为契机,推进园党建再上新台阶,以党建新成果促进武汉植物园改革发展,让职工有更多的获得感和幸福感。 

 

武汉植物园召开2018年度党支部工作述职评议会 

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号